注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

微笑的力量  

2015-01-13 20:43:47|  分类: 庞老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑的力量

 

宁国市幼儿园    庞洁

 

早操活动后,孩子们回到教室里玩的兴高采烈,嬉闹声、说话声一浪高过一浪。我不时的提醒孩子们小声点,玩玩具轻拿轻放,轻轻玩。可孩子们根本不买账,仍旧我行我素,刚维持了纪律不出2分钟,活动室又“闹”起来了。

  看着乱哄哄的活动室,我一下子烦了起来,就大喊一声:“别吵了,都安静点儿!”孩子们被我的喊声镇住了,呆呆地坐着,不知道发生了什么事情。突然一个声音响起“老师,可真‘厉害’!”这突如其来的声音打破了教室的宁静,也充斥着我的内心。

  “老师,真厉害!”一遍遍回荡在我的脑海,我怎么突然间就成了“厉害”老师了?!看着孩子们惊恐的眼神,我突然觉得自己刚才有些失态了,竟不由自主的想到一本书中的一段话:“用爱的微笑去征服孩子们的心灵,才会使教育的实施得到很好的效果。想让孩子们变好、变乖,如果只采用‘横眉冷对’的方式,是达不到目的的。孩子们表面上似乎听话了,只不过是屈服于某种压力和权威罢了。”

  想到这,我不仅打了一个冷颤,不能给孩子们种下一个“厉害”老师的印象,这对孩子以后的发展将产生多大的影响,要用爱,用微笑去浇灌这一棵棵幼苗。

  于是,我用最温暖,最甜美的微笑回敬孩子,并对孩子们说“刚才,老师有些失态了!”没想到有的孩子很快接受了并说“刚才我们也做得不对,不应该大声吵吵!”孩子们用纯净、甜美的笑容回敬我,活动室变得井然有序了,天真烂漫重新回到孩子们的脸上。

  有人说过:教育本身就意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,以德育德,以行导行,以智启智,以性养性,以情动情的过程。微笑的力量是巨大的,以后我会用微笑去照亮孩子的心灵,做一个温暖微笑的老师!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017