注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

鞋子的故事  

2015-01-13 20:52:31|  分类: 庞老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋子的故事

 

宁国市幼儿园    庞洁

 

又到午休的时间了,孩子们的一双双小鞋横七竖八地斜躺在床前,向是在示威,又向是在嘲笑,嘲笑我这个当老师的教导无方,真是的,上床后把小鞋摆放整齐,已经说了无数次了,却怎么也不奏效,鞋儿们依然我行我素,怎么办呢?

下午起床音乐响了,孩子们开始陆陆续续地起床了。“老师,我的鞋找不着了,琪琪又哭着来向我告状,我莞尔一笑,略带幽默地说:“别着急,快到床下找找,它正在和你藏猫猫呢!”一句话,说得琪琪破啼为笑,几个调皮鬼也学着老师的样子说:“藏猫猫!藏猫猫!”逗得其它小朋友都笑了,班上顿时热闹起来了,都去帮琪琪找鞋子,一会儿,铭屿举着一只红皮鞋说:“庞老师,鞋子找到了,它藏到我的床下面去了”,这时候,小朋友都兴奋地说:“真有意思,鞋子都长了脚了,还会和咱们藏猫猫呢!”我灵机一动。

第二天上课时,我绘声绘色地讲了一个故事:静静的午休室里,小朋友们都甜甜地入睡了.这时候,一只红皮鞋用胳膊肘碰了碰旁边的黑布鞋说:“哎,老兄,你看见我的小伙伴了吗?”黑布鞋打着呵气说:“没有啊,它没有和你在一起吗?”“唉,我的小主人每次上床时,都把我往床上一扔,有时把我甩得远远的,摔得我疼啊。”一句话说得其它的鞋子们都嚷嚷起来。“可不是。”“哎,伙伴们,快醒醒,别睡了,我的小伙伴不知去哪儿了,快帮我找找吧。”讲完以后,我又略带调侃的说道:“你们看,就是因为琪琪没有把红皮鞋摆整齐,红皮鞋才到处乱跑,和你们藏起了猫猫。”说得孩子们又都笑了起来。

虽然这个故事听起来不那么符合逻辑,但孩子们一个个瞪大了眼睛,听得津津有味,这个“小骗术”还真使孩子上了当,打那以后,班上的鞋子们好象是听从了小主人的命令一样,一个个训练有素,静静的伫立在自己的位置上,为小主人站岗放哨。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017