注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

多用鼓励性与表扬性言语  

2015-12-11 11:44:07|  分类: 庞老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说得好:"良言一句三冬暖,恶言一声暑天寒。"不论是大人还是孩子都钟爱受到表扬和鼓励,尤其是孩子,鼓励孩子会使他们更加康健成长,而批评打击的一句话,会让幼儿变得畏缩犹疑。

作为教师,首先要看到孩子的进步,让孩子也看到自身不断增长的智慧和气力。

要从孩子的实际起航,把孩子的今日和昨日比拟,就会发明孩子是在不断成上进步的,从而对他们加以表扬。"你学画画时,连笔都拿不住的,此刻已会画大象了。""你这次做得比前次好多了。"孩子受到鼓励后,领悟热忱和思考探索的用心性会很高。有意识的表扬,对与幼儿良勤领悟行为的养成没有疑难有着用心好处。

在活动课上,一些简单劳动、游戏或其他活动,教师要鼓励孩子必须多观察、多思考,如外出参观、游玩,目的是让幼儿与外界多接触,从而放松身心,在潜移默化中领悟知识,这样教师就要对能用心思考的幼儿多表扬,这既激发了幼儿的领悟用心性,对其他幼儿也起了一个正向指导的作用。在劳动中,有的幼儿不怕脏、不怕累,而有的幼儿则拈轻怕重,有躲避劳动的倾向。教师就要批注劳动的好处,鼎力大举表扬前者,对后者既不批评又不放纵。

对孩子的鼓励,不必须务必用语言表现出来。老师满意信托的目光,亲切欣忭的笑貌,都会给孩子带来满足。他们从老师的表情中知道本身做对了,"啊,我进步了老师多开心呀。"     于是孩子在盘算着,怎样让老师更开心,他们会从本身提出进一步的要求,这样的孩子会在鼓励声中一步步向更高的水平攀登。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017