注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

中班美术《手拉手、去秋游》教学反思  

2015-12-11 11:47:00|  分类: 庞老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画出小朋友手拉手的动态,只是本次活动的难点。我在开始部分就让幼儿通过观察好朋友手拉手的姿势,让幼儿在脑中有一个比较形象的画面,然后再进行创作。但在绘画过程中,我发现幼儿的作品中大的不足之处在于部分作品都没有把手拉手这一形象特征表现出来,画中人物的小手都是离得较远,还有个别幼儿发现自己画中的不足后在两个好朋友小手中间画了一条线,我问他:“你为什么要在小手中间画线呢?”他立刻回答到我:“因为他们的小手没有拉在一起。”虽然幼儿有画手拉手的意识,但是在真正的构图时却没有很好的布局,而是在绘画后再进行弥补,使整个画面的美感得到了破坏。

儿童绘画具有自组织发展规律,具有自生成、自发展的特性。在几幅幼儿的作品中我发现有部分幼儿想象力非常充分,有自己的思维方式。有的幼儿绘画了三名小朋友手拉手的情形,他告诉我他们三个人正准备去秋游呢;有的幼儿把画中人物脚的线条画得很弯曲,我问他:“你为什么要把他们的脚画得那么高啊?”他回答到:“因为他们两个人正在一起跳舞呢!”还有一名在绘画完请求我的帮助为他写字,我正在纳闷写什么字啊?原来他想让好朋友手拉手一起去动物园看狮子,他在画的角落里画了一头关在笼子里的大狮子,并且请求我帮他在纸上方的圆弧处写上“动物园”三个字,看到这一幅幅画我感到非常地欣慰,也会自问他们为什么能画出这样的作品呢?那是因为所教的知识同绘画技能激活了幼儿的已有经验,使新旧知识结合,从而将新经验内化,在绘画时幼儿重新组合,转化为新颖的绘画内容。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017