注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

老师要和孩子交朋友  

2015-03-27 10:22:50|  分类: 方老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    以前,每当别人问我当好一名幼儿老师,最基本要什么的时候,我都会毫不犹疑回答:“细心、耐心、爱心。”可现在我要加上一点:童心也是不可缺少的,特别是面对年龄越小的幼儿。因为我现在担任的班级是小班,在与她们相处的一个段时间里,我深深地体会到了这一点。
    当我第一次看到那些小不点,我就喜欢上了她们.看着她们天真无邪的笑容,我当时就跟自己说:“我一定会好好地保护她们、疼爱她们。”开学之后,在我们老师细心照顾、耐心教导、爱心呵护下,她们都基本上虽然适应了幼儿园的环境。就在我感到欣慰的时候,家长跟我反映了一些情况:幼儿早上都不是很愿意上学。听完家长的情况,我进行了反思,可是我还是找不到问题出现在哪里。就在我感到百般无奈的时候,家长的一句话又给了我启发:“老师,我们宝宝说昨天你跟她玩皮球玩得很开心,所以她今天要早点上幼儿园玩皮球。”真是一言惊醒梦中人,我开始能找到一点头绪了:可能是因为刚开学不久,我们只是顾着帮助她们适应环境,让她们不哭不闹就行,忽视了她们的童心—爱玩,没有陪她们玩。加上她们年龄偏小,交往能力较差,很多小朋友都只是顾着自己玩玩具,不懂得找朋友一起玩,所以她们就觉得幼儿园是个没趣的地方,老师也是个没趣的人。 
    为了证实我的推测是对的,我在之后的日子里开始和她们进行一系列的玩:在操场上和她们一起赛跑;在她们玩滑滑梯时,我大声地给她们打气;在她们踢球的时候,我就当龙门;在她们开火车时,我就当火车头;在玩游戏《老狼老狼几点钟》时,我就是追捕她们的“大灰狼”。

    在进行多种游戏后,连最爱哭的卓一小朋友也不哭了,他说:“幼儿园有皮球玩,我要天天上学。”

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017