注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

花宝宝笑了  

2015-04-10 09:39:25|  分类: 品德教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动目标:
1.初步建立爱护花草的观念。
2.了解一些日常照顾花草的简单方法。
3.知道花草树木是我们的朋友,要爱护它们。
活动准备:
1.一盆折断的花(其中花朵是用折纸方法作成的、可以修复的),几个用可乐瓶子制作的洒水壶。
活动过程:
1.出示被折断的盆花,引导幼儿讨论。
up2教师:小朋友们,看小花怎么了?它会说什么呢?
up2教师:是谁把花弄成这个样子了?这个摘花的人做得对吗?为什么?
up2教师小结:花园里的花宝宝真好看,我们都喜欢,这些花宝宝不但把我们幼儿园装扮得很美丽,而且也把我们的城市装扮得更漂亮。所以,花儿好看,大家都不能摘,应该爱护它们,让它们长得更美丽。
2.了解简单的照料花草的方法,学习照料花草。
up2教师:我们应该如何照料这些美丽的花宝宝,让它们开放得更加美丽呢?
up2教师介绍:花宝宝需要空气,还要太阳晒晒;泥土不能太紧,太紧了它们透不过气来,因此,我们可以帮它松一松土;另外花宝宝也象小朋友一样要喝水,也要适当的给花浇水。
up2幼儿用自制的可乐瓶水壶给花宝宝浇水,把花宝宝搬出来晒太阳。
3.夸夸自己是爱护花草的好孩子。
up2教师:你们刚才是怎样照顾花草的呢?
up2教师:大家都是爱护花草的好孩子,小花送来了礼物,谢谢你们。
up2教师:我们也来帮帮被折断的小花吧!
up2教师幼儿一起将折断的花接好。
花宝宝笑了 - 小二班 - 小二班宝宝们の海底王国
 
花宝宝笑了 - 小二班 - 小二班宝宝们の海底王国
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017