注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

幼儿园综合教案:垃圾扔哪里  

2015-05-15 09:44:39|  分类: 品德教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  活动目标1、知道果皮、纸屑等垃圾应该仍在垃圾篓里或垃圾箱里。

           2、通过观看、讨论清洁工人清扫马路的短片,知道乱扔垃圾的危害。

           3、树立爱护环境的思想意识,愿意做一个讲卫生、爱护环境的人。

  活动准备:垃圾扔在地上的图片;清洁工人清扫马路的图片;垃圾袋。

  活动过程:

    1、观看扔垃圾在地上的图片,讨论其做法。

  (1)看一看图片上的小朋友在做什么?他的做法对不对?为什么不对?

  (2) 垃圾应该仍在哪里?

  2、观看清洁工人清扫马路的图片,知道乱扔垃圾的危害。

  (1)图片上有谁?清洁工人是怎么工作的?他每天要做哪些工作?

  (2)清洁工人每天那么辛苦,我们可以做什么呢?

  3、组织幼儿讨论:垃圾放在哪里?为什么垃圾要放在垃圾箱或指定的地方?

  4、实践活动:我是小小清洁工(1)教师介绍当小小清洁工的要求。

  (2)带领幼儿到相应的场地,分散进行捡垃圾活动并将垃圾放进垃圾袋或垃圾桶里。

  5、音乐活动:洒水车师:小朋友把幼儿园清理的真干净呀,让我们开着洒水车给地面浇浇水吧。

幼儿园综合教案:垃圾扔哪里 - 小二班 - 小二班宝宝们の海底王国

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017