注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

自觉排队意识的养成  

2015-06-11 15:20:48|  分类: 庞老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自觉排队是班级常规的组成部分,不管是户外活动还是午睡或是就餐、洗手时间都需要幼儿井然有序地排队,这是一种良好的习惯,体现了幼儿的素养。

    每次我们结束室外活动回来时洗手时,我们会要求幼儿不搭火车,而是排队走,这学期我们班加了一个新生,她完全不理会排队,只是管自己走,像琪琪到现在还是自己一个人跑去洗手,看到琪琪跑了之后导致几个老生学样,一条列队变成一盘散沙。

    为了培养幼儿排队走的习惯,每次我们都会把没有自觉站队的幼儿叫回来之后,要求幼儿看前面小朋友的脑袋,后面的小朋友看齐前面的那个小朋友一起排队回教室。

    在做操时我们也是会要求幼儿排成一列纵队走出教室,再根据他们的组别自己分成六个小纵队,这时我们就会在旁边适时的帮助幼儿。持之以恒下去,久而久之孩子就形成了一种思维定式或称之为“习惯”。现在是小班的第二学期了,幼儿听早操准备音乐一响都会自己自觉的去小操场把队伍站好。

    同时,带领幼儿排队时,为吸引幼儿的注意,我经常会声音响亮地讲话,发现幼儿喜欢节奏快的语言,喜欢有趣富有变化的语气,在排队过程中我也会顾及到孩子的兴致。

    现在为止,除了个别孩子站队时玩耍,列队前行时出队以外,大部分幼儿都能自觉排队。排队并不是要求幼儿循规蹈矩,而是整齐的队列也体现出了孩子良好的素养,希望深化成他们的一种自觉的习惯,美好的品格。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017