注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

语言活动《报纸上的洞》教学反思  

2015-06-11 15:25:52|  分类: 庞老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “报纸上的洞”该绘本选用了小朋友生活中比较熟悉并喜欢的兔子和猪为角色。故事中的丑小兔可爱又胆小,他对外面的事物充满好奇,渴望朋友但又胆小害怕、缺乏自信。这和小班幼儿的年龄特点极其相似。本故事以热情的苹果猪通过报纸上的洞洞帮助丑小兔改掉害羞的毛病为主线,巧妙地通过报纸上的洞洞的变化,一步步引领丑小兔从报纸后面走出来,大胆与人交往。故事通过丑小兔的心里变化告诉我们:只要大胆接纳别人,一切都没有什么可怕的。

    活动开始我先出示带有洞洞的报纸:报纸平时都是大人用来阅读的,今天的报纸上怎么有个洞洞?这个洞洞是用来干什么的?引起幼儿的好奇心。接着欣赏、理解故事 利用孩子对洞洞的好奇,一步一步引导他们阅读绘本。绘本前面部分:通过观察让幼儿看到苹果猪的大胆热情和刚开始时丑小兔的胆小害羞成鲜明的对比。重点引导幼儿观察苹果猪和丑小兔的表情。后部分:让幼儿通过观察提问看到,随着报纸上的洞洞一点点变大,丑小兔的胆子也越来越大,最后透过报纸上的大洞洞终于看到丑小兔灿烂的笑脸。

    接着为了进一步让幼儿体会丑小兔从胆怯害羞到大胆与人交往的变化过程,设计了“报纸上的洞洞排排队”这个游戏。幼儿通过这个游戏进行了尝试体验。

    最后“找朋友游戏”这个环节是根据故事内容而设计的 ,它既可以让故事的情节发展得比较完整,又可以满足幼儿的表演欲望,并能让幼儿在表演中充分地抒发他们的快乐情感,最终达到实现活动目标的目的。

    这个活动过程比较清晰,流程清楚,幼儿学习的欲望比较高。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017