注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

纪念抗战胜利七十周年教育活动方案  

2015-09-04 21:22:38|  分类: 文明创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念抗战胜利七十周年教育活动方案

中二班

 

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,自今年起,每年的93日为我国法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”。为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观进园,我园决定组织开展纪念中国人民抗日战争胜利70周年系列活动。为保证活动的顺利开展,我班特制定此方案:

    一、活动目标:

    1.铭记历史。通过一系列活动的开展,了解相关的历史知识,宣传抗日战争的胜利的伟大意义,宣传中国人民在抗日战争中不怕牺牲勇往直前的精神。

    2.珍爱和平。了解和平的可贵。

    3.增强幼儿的忧患意识及责任感和使命感,激发幼儿的爱国主义热情

    

    二、活动时间:92

 

  三、活动内容及过程

     结合班级实际,认真开展好“个一”活动。

   、举行一次班级升旗仪式主题教育活动;

  利用开学之际,在班级召开视频升旗仪式以纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题的教育活动。

   、学唱一首抗战儿童歌曲《王二小》;

       组织全学生学唱抗战儿童歌曲《王二小》

   、观看一部抗战儿童电影

   利用多媒体,播放一部抗战儿童电影或纪录片,如影片:《小兵张嘎》、《小号手》、《小英雄雨来》

   (四)教师口述一位抗战英雄事迹

   纪念抗战胜利七十周年教育活动方案 - 小二班 - 通往中二班的快乐列车出发拉~

        雨来是我国抗日战争时期的一位著名小英雄,他虽年纪不大,但非常热爱中国共产党、热爱八路军,非常痛恨日本鬼子,他用自己的行动,积极支持八路军抗战,做了不少有益的工作,为打败日本侵略者作出了很大的贡献。 

  日军要来扫荡了,村里的人都慌慌忙忙赶着牛、驴和猪,肩扛手提着东西往沟里跑。民兵也都集合了起来,武装班长申俊福领着十五六个民兵,个个扛着地雷,拿着铁锹,急急忙忙奔向村外的大道上去埋地雷。任务很快完成了,民兵和雨来以及小伙伴们都迅速躲了起来。 

  雨来和小伙伴们跳下一个土坎,等了半天也不见日军的影子,决定去侦察一下。雨来想从草垛上跳到院子里,他的脚刚伸下去,觉得不对劲,踩着一个人脑袋,是一个日军在那儿藏着呢!雨来赶紧喊:“里边有敌人,快跑!” 

  小伙伴们跑了,雨来的双脚被那特务一拽,摔了下去,落到了敌人手里。一个满脸大胡子的日本军官,瞪着眼睛对雨来嚷道:“小孩!带路!”雨来心想,跑是跑不掉了,不是带路吗?我把他们带到地雷阵里,对,就这么办! 

  到了村东大道上,日军问雨来:“这儿真有地雷?”雨来说:“不信拉倒,你踩踩试试!”可日军没一个敢踩。雨来领着200多个日军在假地雷阵里转了半天。转来转去,终于要到地雷区了。雨来琢磨着想个办法逃走,于是领着日军走上了河堤,距离第一个地雷不远了,可雨来却大声嚷着:“前面,没有地雷!” 

 离第一个地雷两丈远了,一丈远了,再往前走就踩着地雷了。这时候,雨来故意一脚迈空栽到河里去了。他在水里扑腾着,故意从水里伸出脑袋喊道:“救命啊!”不一会儿,雨来好像被水冲走了,不见人影了。日军军官以为真的到了无雷区,迈着大步往前走。没走几步,地雷响了。轰!一个个地雷接连不断地响了起来,这里是地雷区啊!没有多长时间,200多个日军死的死,伤的伤,还有不少做了俘虏。战斗胜利了,雨来从水里冒了出来,混身是水,抱着湿衣裳的他笑了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017