注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

创编故事有感  

2015-10-15 10:49:16|  分类: 方老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一天,我班举行创编故事比赛,比赛开始了,小朋友们个个争先恐后地举起了手:“老师,我来讲,我来讲……”

  我班的利利首先抢着站到前面讲了起来:“一天,乌龟和兔子去拔萝卜……”刚讲到这里,小朋友们就大叫起来:“不对,不对!是乌龟和兔子赛跑,不是拔萝卜,小兔子才拔萝卜呢!”小朋友们你一言我一语,把讲故事的利利说得面红耳赤,十分尴尬。我正着急,宸宸急中生智接着说:“上次,是龟兔赛跑,乌龟胜了,小兔输了。乌龟虽然胜了,但它还愿意和小兔结好朋友。所以乌龟就去帮小兔拔萝卜。”其他小朋友还是不服气,又嚷嚷道:“乌龟又不吃萝卜,他们拔萝卜干什么?这样编不行!”

  这时我请小朋友安静下来:“大家想一想,乌龟和兔子赛跑这个故事中,乌龟胜利了,但是乌龟还想多学本领,爱劳动,出去拔萝卜有什么不好?而且很愿意帮助别人,尊敬他人,请小朋友们一起来编这个故事,看谁编得好。”

  过了几分钟,我请小朋友自由发言,有的说:“乌龟很爱劳动,拔了萝卜和伙伴一起分享。”有的说:“兔妈妈生病了,年纪大了,拔萝卜给兔妈妈吃。”还有的说:“小兔快过生日了,乌龟想拔萝卜送给小兔做生日礼物。”

  听了小朋友们的发言,我也跟着孩子们的思路一起编完了故事。

  通过这次幼儿创编故事,使我感受到了幼儿丰富的想象力和解决问题的能力,在教育活动中,我们要为幼儿创设民主宽松的氛围,激发幼儿主动学习的兴趣和愿望,让幼儿在思考和讨论中寻找答案,培养他们主动解决问题的能力。

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017