注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

大班美术《小蝌蚪找妈妈》教学反思  

2017-06-12 10:58:49|  分类: 庞老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童话故事《小蝌蚪找妈妈》是一个充满儿童情趣的作品,作品中围绕“找妈妈”这一线索,展开了小蝌蚪与几种小动物的换位。作品采用复式的结构来串连故事情节类似,类似情节一而再,再而三地出现,每次反复的内容不相同,这样的方式给幼儿清晰明了的记忆和想像因素,符合中班幼儿思维的特点,因而可以很好的为幼儿接受。时下正是阳光明媚,万物复苏的季节。“小蝌蚪”作为表现“春天”的主要元素之一,早已被幼儿所熟悉。来源幼儿的生活环境,生活经验。
根据幼儿的年龄特点,我确定目标如下
1.了解故事的主要内容,感知小蝌蚪找妈妈的一系列经过。
2.尝试讲述故事中小蝌蚪与“妈妈”的对话。
3.能较专心的倾听故事,对故事内容感兴趣。
导入部分,我采用音乐导入的方法,引导幼儿一起表演以学过的歌曲《小蝌蚪》。感受小蝌蚪游戏时的快乐情绪。“小蝌蚪想去找妈妈,可不知道妈妈在哪里,怎么办呀?”可怜的小蝌蚪一下子激起了孩子们的同情心。“我来帮他找”“真可怜”……就这样,依次趣味亦然的寻亲故事就此展开。由于故事的内容比较长,我采取了分段欣赏的方法。将故事分为六段呈现给幼儿。为区角活动中的连环画创作做了一个铺垫。孩子们对故事内容还是有一定了解的。蝌蚪和动物们的对话掌握的比较好。
进入分角色游戏阶段了,从孩子们喜形与色的神情中,我知道他们最感兴趣,最能展现他们的风采时候到了。其实,在前一环节时,已经有幼儿迫不及待开始预演了。他们表演得那么投入,徐依米扮演的小蝌蚪惟妙惟肖,急切而又高兴的喊着“妈妈,妈妈”充满惊喜的语气充分表现了蝌蚪的情绪。蒋承鲁扮演的青蛙则是和谐可亲,看着他摇头摆尾、自我陶醉的样子,真叫人忍俊不禁……
最后我让小朋友认识了故事的连环画,为连环画的创作打了基础。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017