注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通往大二班的快乐列车出发拉~

亲爱的宝宝们,欢迎你们来到大二班这个温暖快乐的班级

 
 
 

日志

 
 

大班体育活动反思《你追我跑》  

2017-06-16 09:53:36|  分类: 方老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本次活动主要是针对大班幼下肢走跑能力和躲闪能力的发展而设计的,活动的内容我以游戏的形式进行,加入奥特曼与恐龙的故事情景和角色,让小朋友置身于故事情境中引起肢体的创作并体验心理感受。这样的话除了基本的跑步练习之外,还让幼儿在想象的世界当中放开自己的肢体,在有趣的学习中展现幼儿对自我肢体的操控力,活动中我让幼儿在宽松的氛围内自由探索,充分发挥了幼儿做为活动主体的作用,调动了幼儿的积极性。同时我以活动的引导者、合作者等不同的身份参与活动,增加幼儿参与活动的积极性及情趣。

 本活动的收获: 

1.           全课都是围绕追逐跑来展开,各项辅助项目都有解决重难点的手段和方法。把单一枯燥的跑翻新,创造性的变化,使其具备一定的娱乐性,寓教于乐,让幼儿在“玩中学,学中乐,乐中练”,激发积极性。各项练习多是以游戏带有竞赛的形式组织活动内容,活动效果就比较明显、幼儿积极性也高。  2.在活动过程中,对幼儿给予了适时的激励性的语言,让幼儿在更遵守规则的同时,参与活动的积极性也更高了。  3.体育活动渗透德育教育。追逐跑虽然是幼儿在课间经常玩的活动,但有一定的危险性,在活动过程中我经常提醒幼儿注意安全,特别是在追逐过程中不能推拉,否则会跌倒,避免了幼儿可能出现的危险。  4.活动中我和孩子们的关系融洽了,我们成为了伙伴,幼儿的参与热情高,很好的和我互动,并在我的引导下主动的参与到活动中来。 

2.           不足之处:  1.在追逐跑的活动中,可让几个出现典型错误姿势的幼儿及姿势正确的幼儿示范,让其他幼儿观察、评价,将会提高活动的效果。  2.在自由玩的环节中,应在游戏之前的向孩子说清楚规则,那么就能避免有些孩子不会玩,个别孩子乱跑的现象。  在今后的体育活动中,我要更注重培养幼儿合作探究、自主创新的意识,充分调动每一个幼儿的积极性,适时说明规则,要求幼儿遵守规则。活动跑,很容易,但是要让幼儿跑得有兴趣,通过跑的练习后成绩能有所提高,这对我们教师来说有一定的难度。只要我们通过不同内容的联系,采用多样的方法与手段,相信孩子们一定会有所收获。     

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017